VII зимняя Спартакиада учащихся России 2015 года: финальные соревнования по санному спорту и хоккею с шайбой среди девушек

12 марта 2015
VII зимняя Спартакиада учащихся России 2015 года: финальные соревнования по санному спорту и хоккею с шайбой среди девушек
В среду, 11 марта, в г. Сочи (Краснодарский край) завершились финальные соревнования по санному спорту в зачёт VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года. В них приняли участие 48 спортсменов (35 юношей и 13 девушек) из семи субъектов Российской Федерации. Разыграно четыре комплекта наград.

В общекомандном зачёте победу одержала сборная Пермского края, завоевавшая в сумме 495,5 очка. Немного уступили пермским спортсменам саночники из Москвы, завершившие соревнования с результатом 494 очка. Замыкает тройку лидеров команда Красноярского края – 486 очков.

Ранее, 10 марта, в г. Саранске (Республика Мордовия) состоялся финал соревнований по хоккею с шайбой среди девушек. Сильнейшей из шести команд стала сборная Нижегородской области, победившая в решающем матче хоккеисток Московской области. Бронзовыми призёрами соревнований стали представительницы Москвы.

По завершении восьми видов соревновательной программы финального этапа VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года места в пятёрке лидеров общекомандного зачёта распределяются следующим образом:

1 место – Москва, 490 очков;
2 место – Московская область, 379 очков;
3 место – Пермский край, 372 очка;
4 место – Санкт-Петербург, 292 очка;
5 место – Свердловская область, 288 очков.



Пресс-служба Минспорта России