Екатерина Юрлова – чемпионка мира по биатлону в индивидуальной гонке

12 марта 2015
Екатерина Юрлова – чемпионка мира по биатлону в индивидуальной гонке
11 марта в Контиолахти (Финляндия) на Чемпионате мира по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Россиянка Екатерина Юрлова завоевала золотую медаль, преодолев дистанцию за 41 минуту 32,2 секунды и не допустив ни одного промаха. «Серебро» выиграла чешка Габриэла Соукалова (+23,2; 1), «бронзу» - финка Кайса Мякяряйнен (+24,4; 2).

Другие российские девушки показали следующие результаты: Дарья Виролайнен – пятая (+37,9; 1), Яна Романова – 31-я (+4.28,9; 3), Ольга Подчуфарова – 49-я (+5.41,7; 4).

«Золото» Е. Юрловой стало первым для сборной команды России на чемпионатах мира с 2009 года, когда награду высшей пробы завоевали Ольга Зайцева в масс-старте и женская сборная в эстафете. 

Примечательно, что Е. Юрлова ни разу в своей карьере не поднималась на пьедестал на этапах Кубка мира, ее главными достижениями были «серебро» и три «бронзы» на чемпионатах Европы. 

«Екатерина Юрлова благодаря терпению и труду добилась большого успеха, – отметил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. – Это была блестящая гонка. Юрловой дали шанс и она его использовала. Победа во многом неожиданная, но это спорт. Надеюсь, выступление Екатерины вдохновит наших ребят на оставшиеся гонки турнира». 

Сама спортсменка заметила: «Я третий раз за карьеру стреляю на ноль в индивидуальной гонке. Рада, что это случилось именно сейчас. Это моя первая гонка на Чемпионате мира. Это просто невероятно выиграть золотую медаль». 

Сегодня, 12 марта, состоится мужская индивидуальная гонка на 20 км. За российскую команду выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков и Тимофей Лапшин.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Юрлову и весь тренерский штаб сборной России по биатлону с блестящей победой и желает дальнейших успехов и всего самого наилучшего!


Фото: Евгений Тумашов / Медиа-служба Союза биатлонистов России, Reuters

Пресс-служба Минспорта России