Президент Международной федерации бобслея и тобоггана Иво Ферриани поблагодарил организаторов VIII этапа Кубка мира по бобслею и скелетону сезона 2014/2015 в Сочи

11 марта 2015
Президент Международной федерации бобслея и тобоггана Иво Ферриани поблагодарил организаторов VIII этапа Кубка мира по бобслею и скелетону сезона 2014/2015 в Сочи
Президент Международной федерации бобслея и тобоггана Иво Ферриани направил на имя министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко письмо, в котором выразил слова благодарности организаторам в г. Сочи (Краснодарский край) VIII этапа Кубка мира по бобслею и скелетону – заключительного в сезоне 2014/2015.

«Он имел большой успех как у зрителей, так и у спортсменов, – отметил президент Международной федерации бобслея и тобоггана. – Я благодарю Министерство спорта Российской Федерации, Федерацию бобслея и скелетона России и лично Вас, господин министр, за огромную поддержку, оказанную в организации этапа Кубка мира в Сочи».

«Мы стали свидетелями хорошо подготовленной трассы, дружелюбных и готовых помочь волонтеров, а также прекрасно организованной транспортной системы. Не было ни единого замечания со стороны спортсменов и тренеров, что только подтверждает тот факт, что в Сочи одна из самых лучших трасс в мире, куда хочется вернуться. Это – прекрасный пример устойчивого развития того наследия, которое оставили после себя Олимпийские игры. Ждём с нетерпением 2017 года, когда Сочи примет Чемпионат мира по бобслею и скелетону», – говорится в письме И. Ферриани.

Напомним, сочинский этап Кубка мира прошёл в Центре санного спорта «Санки» с 9 по 16 февраля. Он стал особенным для олимпийской санно-бобслейной трассы, так как впервые для мероприятия подобного уровня над созданием и поддержанием профиля ледовой поверхности желоба работали исключительно специалисты отдела подготовки льда филиала ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» в г. Сочи, без привлечения иностранных специалистов. 

Представители делегаций стран-участников соревнований единодушно отметили высокое качество подготовки льда, профессионализм специалистов и прекрасную организацию VIII этапа Кубка мира по бобслею и скелетону в Сочи.


Пресс-служба Минспорта России