Виталий Мутко принял участие в открытии российского представительства Международной конвенции СпортАккорд

17 марта 2015
Виталий Мутко принял участие в открытии российского представительства Международной конвенции СпортАккорд
16 марта в Москве состоялась торжественная церемония открытия российского представительства Международной конвенции СпортАккорд (SportAccord). Это первый территориальный офис организации, объединяющей более 90 спортивных федераций.

В церемонии открытия приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент СпортАккорд, член Международного олимпийского комитета (МОК) Мариус Визер, президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков, глава московского отделения СпортАккорд Аркадий Ротенберг

В ходе мероприятия В. Мутко отметил: «СпортАккорд - крупнейшая международная организация, объединяющая большинство международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Россия - великая спортивная держава, которая в последние годы не только побеждает на важнейших соревнованиях, но и становится центром мирового спорта. Мы приняли Олимпийские игры в Сочи, Универсиаду в Казани. Впереди – Чемпионат мира по водным видам спорта, хоккею, тхеквондо, десятки крупнейших событий и, конечно же, Чемпионат мира по футболу 2018 года. Поэтому логично и правильно, что первое представительство СпортАккорд открывает именно в России. Московский офис станет площадкой для обсуждения актуальных проблем мирового спорта. Вместе мы сможем реализовать много новых идей. Для нас он станет возможностью озвучить позицию России, рассказать о стране, изучить международный опыт. Поэтому я хочу поздравить с таким ярким, значимым событием и пожелать представительству и его руководителю Аркадию Ротенбергу больших успехов».

По словам президента СпортАккорд М. Визера, организация руководствуется принципом «спорт вне политики». «Мы понимаем необходимость единства для развития мирового спорта. Россия больше всех в мире инвестирует в спорт, его пропаганду, проведение крупнейших событий. Она является движущей силой мирового спорта, поэтому первый территориальный офис СпортАккорд открыт именно в Москве», - сказал он. 

Почетными гостями церемонии стали пятикратная олимпийская чемпионка Надя Команечи, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка Елена Дементьева и другие. 

Международная конвенция СпортАккорд - 2015 пройдет с 19 по 24 апреля в Сочи. Россия примет мероприятие уже во второй раз за три года. В 2013 году конвенция состоялась в Санкт-Петербурге. 


Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

С использованием информации пресс-центра ФЦП

Пресс-служба Минспорта России