Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин отмечает 35-летие

18 марта 2015
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин отмечает 35-летие
Сегодня, 18 марта, исполняется 35 лет олимпийскому чемпиону по фигурному катанию, заслуженному мастеру спорта России Алексею Константиновичу Ягудину

Известный на весь мир фигурист родился в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта.

Фигурным катанием Алексей начал заниматься в четырехлетнем возрасте. Его тренерами были Александр Майоров и великие Алексей Мишин и Татьяна Тарасова.

На XIX Олимпийских зимних играх в Солт-Лейк-Сити (США) А. Ягудин завоевал золотую медаль, покорив зрителей и судей прекрасным исполнением короткой программы «Зима» и произвольной программы «Человек в железной маске». 

А. Ягудин является четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, двукратным победителем финалов Гран-при, двукратным чемпионом мира среди профессионалов и чемпионом мира среди юниоров. 

Его выдающиеся достижения отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Алексея Константиновича с днем рождения и желает ему и его семье счастья, здоровья, творческих успехов и всего самого доброго!


Пресс-служба Минспорта России