Рабочий визит Виталия Мутко в Цюрих

18 марта 2015
Рабочий визит Виталия Мутко в Цюрих
С 18 по 20 марта министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко находится с рабочим визитом в Цюрихе (Швейцария), где участвует в работе исполнительных органов Международной федерации футбола (ФИФА).

В ходе первого заседания Оргкомитета ФИФА по проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, который прошел под председательством президента УЕФА, вице-президента ФИФА Мишеля Платини, был заслушан доклад В. Мутко. Министр рассказал о плановых работах по строительству и реконструкции спортивной, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктур, а также об информационных технологиях и мерах по обеспечению безопасности во время проведения Мундиаля.

Члены Оргкомитета ФИФА отметили большой объем работ, который Россия проделала к настоящему времени, и выразили полную поддержку нашей стране в ее стремлениях провести самый лучший Чемпионат мира по футболу в истории.

Предварительная жеребьевка ЧМ-2018 пройдет в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге 25 июля. В. Мутко отметил, что конкурс на талисман для Мундиаля будет объявлен среди творческих вузов: «ФИФА решила обратиться к будущим специалистам в области дизайна и творческих профессий. Будет объявлен конкурс, подробности которого огласим несколько позже. К июню 2016 года мы должны будем представить талисман Чемпионата мира по футболу».

Напомним, матчи Чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Самаре.

Кроме заседания Оргкомитета ФИФА В. Мутко принимает участие в работе Исполкома ФИФА, заседание которого пройдет 19 и 20 марта под председательством президента ФИФА Йозефа Блаттера. В текущую повестку включены 22 пункта. Среди них стоит особо отметить отчет о ходе подготовки Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, который представит генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, и доклад М. Платини об оценке работ Оргкомитета ФИФА по проведению ЧМ-2018 в России.

Кроме этого, на заседании исполкома ФИФА будут рассмотрены вопросы организации мировых первенств среди молодежных, женских и мини-футбольных команд, запланированных на 2016-2018 годы.

Большое внимание будет уделено вопросам проведения LXV Конгресса ФИФА, который пройдет 28 и 29 мая в Цюрихе.


Пресс-служба Минспорта России