Женская сборная России по кёрлингу – бронзовый призёр Чемпионата мира

23 марта 2015
Женская сборная России по кёрлингу – бронзовый призёр Чемпионата мира
С 14 по 22 марта в Саппоро (Япония) прошёл Чемпионат мира по кёрлингу среди женских команд. В нём приняли участие сильнейшие сборные из 12 стран.

Российскую команду представили Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина и Кира Езех. Тренеры сборной: Светлана Калаб и Роджер Шмидт.

На групповом этапе россиянки заняли третье место, выиграв восемь игр из 11. Матч плей-офф сборная России уверенно выиграла у команды Шотландии со счётом 7:2, но в полуфинале уступила представительницам Канады (4:7).

Матч за третье место, в котором российская сборная вновь встретилась со спортсменками из Шотландии, завершился уверенной победой россиянок – 13:4 (5:0, 0:1, 1:0, 1:0, 3:0, 0:2, 3:0, 0:1).

Отметим, что российские спортсменки второй раз подряд становятся бронзовыми призёрами Чемпионата мира по кёрлингу. 

«Золото» соревнований в пятый раз в своей истории завоевала команда Швейцарии. Серебряные награды, как и на прошлогоднем Чемпионате мира, взяла сборная Канады.

«Мы рады и счастливы, что в далекой Японии, на очень непростом турнире, а это один из самых сложных турниров, в которых нам приходилось участвовать, девушкам удалось завоевать «бронзу», – прокомментировал выступление россиянок президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев. – Поражение от канадок в полуфинале девочкам далось особенно непросто, но они собрались и дали достойный и серьёзный бой одной из лучших мировых команд – сборной Шотландии. Не секрет, что на Чемпионате мира встречаются лучшие команды своих стран, олимпийские чемпионы, все сверхмотивированы. Мы понимаем, что все, кто нас обыграл – это лидеры мирового кёрлинга».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Сидорову, М. Фомину, А. Саитову, Е. Галкину, К. Езех, тренеров команды и болельщиков российской женской сборной по кёрлингу с «бронзой» Чемпионата мира и желает новых ярких выступлений и уверенных побед!


С использованием информации Федерации кёрлинга России
Фото: Reuters

Пресс-служба Минспорта России