Антон Шипулин – второй в общем зачете Кубка мира по биатлону и обладатель малого Хрустального глобуса в зачете масс-стартов

23 марта 2015
Антон Шипулин – второй в общем зачете Кубка мира по биатлону и обладатель малого Хрустального глобуса в зачете масс-стартов
В прошедшие выходные завершился международный биатлонный сезон. 22 марта в Ханты-Мансийске чествовали победителей и призеров девятого, финального этапа Кубка мира и обладателей большого и малого Хрустальных глобусов. 

Россиянин Антон Шипулин завоевал в столице Югры «серебро» в спринте и масс-старте и «бронзу» в гонке преследования.

По итогам сезона в общем зачете Кубка мира А. Шипулин стал вторым, уступив только французу Мартену Фуркаду, который выиграл большой Хрустальный глобус в четвертый раз. 

А. Шипулин завоевал малый Хрустальный глобус в зачете масс-стартов, а также занял вторые места в зачете спринтерских гонок и гонок преследования. Мужская сборная России первенствовала в зачете эстафет. 

У женщин обладательницей большого Хрустального глобуса стала белоруска Дарья Домрачева

Традиционно работу тренерского штаба и итоги сезона обсудят на заседании Экспертного совета по вопросам организации подготовки и участия спортивных сборных команд Российской Федерации в Олимпийских играх. Будет дана оценка выступления сборной России по биатлону, внесены практические рекомендации и определены задачи и варианты их решения на следующий сезон. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Шипулина и его тренеров с успешным завершением спортивного сезона и желает завоевания новых титулов! 


Фото: официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Евгений Тумашов / медиа-служба Союза биатлонистов России, Алексей Куденко / РИА Новости, Андрей Иванов / ИТАР-ТАСС

Пресс-служба Минспорта России