Александр Хорошилов – третий в слаломе по итогам этапов Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2014/2015

23 марта 2015
Александр Хорошилов – третий в слаломе по итогам этапов Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2014/2015
В воскресенье, 22 марта, в Мерибеле (Франция) завершился финал Кубка мира по горнолыжному спорту. Лучший результат среди российских горнолыжников показал Александр Хорошилов, завоевавший бронзовую награду в слаломе.

По итогам всех 10 стартов слалома в сезоне 2014/2015 А. Хорошилов занял третье место в зачёте. Ранее он выиграл «золото» на этапе Кубка мира в Шладминге (Австрия) и «бронзу» в шведском Оре.

Стоит отметить, что А. Хорошилов стал первым горнолыжником в новейшей истории отечественного спорта, завоевавшим призовое место в слаломном зачёте Кубка мира. Последние достижения наших горнолыжников связаны с именами членов сборной СССР Валерия Цыганова и Александра Жирова, побеждавшими на этапах Кубка мира в первой половине 1980-х годов. 

Кроме того, в завершившемся сезоне А. Хорошилов стал лучшим горнолыжником Кубка мира среди всех его участников, выступавших только в одной дисциплине.

В общём зачёте мужского турнира по итогам всех 37 стартов в четырёх дисциплинах А. Хорошилов занял 13 место.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Хорошилова и его тренеров с завершением успешного сезона и желает новых достижений и ярких побед!



Пресс-служба Минспорта России