XVIII Сурдимпийские зимние игры 2015 года: Сергей Ермилов и Владимир Майоров завоевали «золото» в лыжном командном спринте

3 апреля 2015
XVIII Сурдимпийские зимние игры 2015 года: Сергей Ермилов и Владимир Майоров завоевали «золото» в лыжном командном спринте
В четверг, 2 апреля, завершился пятый соревновательный день XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года. Разыграно пять комплектов наград.

В Ханты-Мансийске состоялись соревнования в лыжном командном спринте среди мужчин. Победу в турнире одержали россияне Сергей Ермилов и Владимир Майоров. Они финишировали с результатом 22 минуты 37,9 секунды. Украинская команда в составе Андрея Андриишина и Владимира Пышняка завершила гонку второй (+20,8). Бронзовыми призёрами стали китайские лыжники Чжан Сяокунь и Жэнь Цзяньчао (+2.40,0).

Одновременно в Магнитогорске были разыграны четыре комплекта наград в горнолыжном спорте. В мужских соревнованиях в супергиганте и суперкомбинации золотые награды взял Джакомо Пирбон из Италии. Вторым в обеих дисциплинах стал Филипп Штайнер из Швейцарии. Третье место в супергиганте занял Николя Сарремежан из Франции, а его соотечественник Тома Люкси – в суперкомбинации. Из россиян лучший результат в супергиганте показал Руслан Шайхутдинов (восьмое место), а в суперкомбинации – Александр Яковлев (десятое место).

В тех же дисциплинах у женщин победительницей стала Тереза Кмохова из Чехии. «Серебро» как в супергиганте, так и в суперкомбинации выиграла Мелисса Кок из Австрии. Обе бронзовые награды взяла также представительница Австрии Беатрис Брунбауэр. Среди российских спортсменок лучшей в супергиганте стала Ангелина Хамицевич, а в суперкомбинации – Марина Зверева. Обе россиянки заняли седьмые места в турнирных таблицах.

По итогам пяти соревновательных дней сборная России продолжает лидировать в общекомандном зачёте с семью золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми наградами. На втором месте – спортсмены из США (3-1-1), на третьем – команда Чехии (3-1-0).

По общему числу медалей первое место также занимают россияне (15), второе – украинцы (7; 0-4-3), третье – американцы (5).

Сегодня, 3 апреля, на XVIII Сурдлимпийских зимних играх будут разыграны четыре комплекта наград в двух видах спорта. В Ханты-Мансийске сноубордисты определят сильнейших среди мужчин и женщин в дисциплине «параллельный слалом». В Магнитогорске пройдут соревнования по горнолыжному спорту в гигант-слаломе.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Ермилова, В. Майорова и тренеров спортсменов с золотыми наградами XVIII Сурдлимпийских зимних игр и желает им новых достижений и ярких побед!




Пресс-служба Минспорта России