Игорь Шувалов и Виталий Мутко ознакомились с ходом подготовки г. Волгограда к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года

3 апреля 2015
Игорь Шувалов и Виталий Мутко ознакомились с ходом подготовки г. Волгограда к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года
Сегодня, 3 апреля, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко побывали с рабочим визитом в г. Волгограде, где ознакомились с ходом подготовки города к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. 

В сопровождении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова они осмотрели международный аэропорт «Гумрак», где в преддверии Мундиаля проводится масштабная реконструкция. В том числе ведутся работы по строительству современной взлетно-посадочной полосы и нового пассажирского терминала.

Затем И. Шувалов, В. Мутко и А. Бочаров посетили Мамаев курган. Они отдали дань памяти защитникам Сталинграда и возложили цветы к Малой братской могиле.

После осмотра легендарного мемориала И. Шувалов и В. Мутко побывали на строительной площадке, где возводится футбольный стадион «Победа». В настоящее время на объекте ведутся работы нулевого цикла. 

Далее правительственная делегация посетила центр города. И. Шувалову и В. Мутко представили проект реконструкции Центральной набережной, варианты размещения фан-зоны к ЧМ-2018 и план рекреационной зоны для жителей и гостей города на левом берегу Волги.

«Мы планируем, что Волгоград станет базой для одной из команд, - заметил В. Мутко в ходе совещания по вопросу подготовки Волгограда к Чемпионату мира по футболу 2018 года. – Здесь пройдут 5-6 матчей группового этапа. Сегодня мы ещё раз проработали всю концепцию».

«На строительство стадиона и развитие городской инфраструктуры из федерального бюджета будет выделено 28,5 миллиарда рублей. Помимо федеральной реализуется областная программа подготовки к Чемпионату мира», - сообщил он.

«На строительной площадке стадиона сейчас готовится котлован. К маю надо уже выходить на монолитные работы. Мы убедились, что у Волгограда большой потенциал, но над этим надо работать. По ряду объектов есть отставания. Они не критичные, но необходимо возвращаться в график. Уверен, что все работы будут выполнены в срок», - резюмировал глава Минспорта России.


С использованием информации пресс-центра ФЦП и пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области
Фото: Григорий Аванян; Антон Новодережкин/ТАСС

Пресс-служба Минспорта России