XVIII Сурдлимпийские зимние игры 2015 года: сборная России сохранила лидерство в общекомандном зачёте

4 апреля 2015
XVIII Сурдлимпийские зимние игры 2015 года: сборная России сохранила лидерство в общекомандном зачёте
В пятницу, 3 апреля, завершился шестой соревновательный день XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года. Разыграно четыре комплекта наград в двух видах спорта.

В Ханты-Мансийске определились лучшие сноубордисты в дисциплине параллельный слалом. Россияне завоевали четыре медали. Роман Хамицевич и Мария Капусткина выиграли по серебряной награде, а Игорь Ишатенко и Анна Сурмилина – по бронзовой. Победу в мужском турнире одержал Нобору Харада из Японии. Среди женщин лучшей стала Сесилия Ханхикоски из Финляндии.

На состоявшихся в Магнитогорске соревнованиях по горнолыжному гигантскому слалому российские спортсмены остались без медалей. По «золоту» завоевали Николя Сарремежан из Франции и Тереза Кмохова из Чехии. Серебряными призёрами стали Джакомо Пирбон из Италии и Мелисса Кок из Австрии. По бронзовой награде у Кристофа Лебелхубера из Австрии и Беатрис Брунбуаэр из Австрии. В составе российской команды лучшие результаты в этой дисциплине показали Ангелина Хамицевич (шестое место) и Александр Яковлев (18-е место).

По итогам шести соревновательных дней сборная России сохранила своё лидерство в общекомандном зачёте с семью золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми наградами. На второе место поднялась команда из Чехии (4-1-0). На третьем – спортсмены из США (3-1-1).

По общему количеству наград первое место также у россиян (19). По семь наград у украинцев (0-4-3) и австрийцев (0-3-4), делящих второе и третье места.

Сегодня, 4 апреля, на XVIII Сурдлимпийских зимних играх будут разыграны два комплекта наград среди мужчин и женщин в лыжных гонках в дисциплине масс-старт.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Р. Хамицевича, М. Капусткину, И. Ишатенко, А. Сурмилину и тренеров спортсменов с медалями XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года и желает новых успехов и ярких выступлений!




Пресс-служба Минспорта России