Состоялось совещание с руководителями общероссийских спортивных организаций и представителями России в международных спортивных организациях

9 апреля 2015
Состоялось совещание с руководителями общероссийских спортивных организаций и представителями России в международных спортивных организациях
8 апреля в Олимпийском комитете России состоялось совещание с руководителями общероссийских спортивных организаций и представителями России в международных спортивных организациях. 

В совещании приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, а также представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства и других организаций. 

В ходе мероприятия обсуждались вопросы защиты интересов российского спорта на международной арене и сферы международного спортивного сотрудничества.

Главным итогом совещания стало решение о создании рабочей группы для работы с международными спортивными организациями. В ее состав войдут представители Минспорта России, МИД России и ОКР. 

«Основные задачи рабочей группы будут связаны с решением организационных вопросов, касающихся участия наших представителей в международных организациях, а также языковых, образовательных и финансовых вопросов, – сообщил в интервью журналистам Ю. Нагорных. – В нынешней глобальной конкуренции на мировой спортивной арене нельзя недооценивать важность международной дипломатии. Такое большое совещание с участием МИДа, Минспорта России и ОКР не собиралось 12 лет. Пока был общий разговор о важности мировой спортивной дипломатии, о задачах, которые должны ставиться перед нашими представителями. Проблемы этого характера нашим министром спорта Виталием Мутко ставятся очень остро, и их необходимо решать». 

Ю. Нагорных отметил, что до 1 июня члены рабочей группы должны выработать конкретные предложения по работе и представить их министру спорта В. Мутко и президенту ОКР А. Жукову. 

«Россия, как страна, которая успешно провела Олимпийские игры и множество других крупных соревнований, имеет высокий авторитет в мировом спорте, - заявил А. Жуков. - Безусловно, наша страна может претендовать на расширение влияния, но для этого нужна скоординированная работа наших федераций, ОКР, Министерства спорта и Министерства иностранных дел. Нам хотелось бы усилить наше влияние в международных спортивных федерациях и во всех международных спортивных организациях с тем, чтобы более активно влиять на международную политику».


Фото: Александр Орешников

Пресс-служба Минспорта России