В Минспорте России состоялись заседания межведомственных рабочих групп по организации и проведению в 2015 году командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в Чебоксарах и Чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске

9 апреля 2015
В Минспорте России состоялись заседания межведомственных рабочих групп по организации и проведению в 2015 году командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в Чебоксарах и Чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске
8 апреля в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова состоялись заседания межведомственных рабочих групп по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) и Чемпионата мира по тхэквондо в г. Челябинске.

В заседаниях приняли участие председатель Кабинета министров Чувашской Республики Иван Моторин, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Мельников, глава Администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Заличенок, главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по легкой атлетике Юрий Борзаковский, министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти и организаций. 

В ходе заседаний был рассмотрен ход подготовки к Чемпионатам, в том числе вопросы безопасности, таможенного регулирования, визовой поддержки, освещения мероприятий в СМИ (включая организацию телетрансляций), медицинского и антидопингового обеспечения, транспортной логистики, организации размещения и питания участников и гостей, подготовки волонтеров, а также непосредственной организации соревнований.

Отметим, что Российской Федерации впервые было предоставлено право проведения Чемпионата мира по тхэквондо, который пройдет в г. Челябинске с 12 по 18 мая 2015 года на ледовой арене «Трактор». Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 1000 спортсменов. В этом году в России также впервые состоялся Чемпионат Европы по тхэквондо с 24 по 30 марта в г. Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).

Также ранее в нашей стране никогда не проводился командный Чемпионат Европы по легкой атлетике. Чебоксары примут соревнования с 19 по 21 июня на территории стадиона «Олимпийский». Ожидается приезд 600 атлетов из 12 сильнейших спортивных сборных команд Старого Света. 





Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России
Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году 6-го командного Чемпионата Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (Республика Чувашия) Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году Чемпионата мира по тхэквондо в г. Челябинске Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году Чемпионата мира по тхэквондо в г. Челябинске Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году Чемпионата мира по тхэквондо в г. Челябинске Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году Чемпионата мира по тхэквондо в г. Челябинске Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году Чемпионата мира по тхэквондо в г. Челябинске Заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению в 2015 году Чемпионата мира по тхэквондо в г. Челябинске