В Минспорте России состоялось совещание по вопросам развития молодёжного и женского хоккея с шайбой

16 апреля 2015
В Минспорте России состоялось совещание по вопросам развития молодёжного и женского хоккея с шайбой

В среду, 15 апреля, в Минспорте России по председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных состоялось очередное совещание, посвящённое вопросам развития хоккея с шайбой в Российской Федерации. В нём приняли участие представители Минспорта России, Федерации хоккея России, Континентальной и Молодёжной хоккейных лиг.

В ходе совещания был затронут ряд организационных вопросов. Основное внимание уделено проведению в мае 2015 года в г. Сочи (Краснодарский край) первого этапа подготовки юниорской спортивной сборной команды Российской Федерации по хоккею до 20 лет к Первенству мира 2016 года, которое состоится в г. Хельсинки (Финляндия) с 26 декабря 2015 года по 5 января 2016 года. На первом подготовительном этапе к ЧМ–2016 две команды, сформированные из игроков национальной сборной России до 20 лет, сразятся со сверстниками из команд Республики Беларусь и Словакии за обладание Кубком Чёрного моря.

Ещё одним вопросом повестки дня совещания стала организация участия юниорской спортивной сборной команды Российской Федерации по хоккею до 18 лет в Первенстве России по хоккею сезона 2015–2016 гг. в рамках Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

Кроме того, были обсуждены перспективы развития в России женского и студенческого хоккея. В частности, рассмотрен план совместного создания Женской хоккейной лиги и запуска данного проекта в спортивном сезоне 2015–2016 года. Участники совещания также определили дату и место проведения финала соревнований по хоккею среди студенческих команд, которые пройдут с 9 по 14 мая 2015 года.

 

Пресс-служба Минспорта России