Рабочая поездка Виталия Мутко в Сочи

19 апреля 2015
Рабочая поездка Виталия Мутко в Сочи

В субботу, 18 апреля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прибыл с рабочей поездкой в г. Сочи (Краснодарский край). Основной целью визита является участие в церемонии открытия и мероприятиях Международной конвенции «СпортАккорд», которая проходит с 19 по 24 апреля. Помимо этого, запланировано посещение министром ряда спортивных объектов г. Сочи.

Вечером 18 апреля В. Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международной конвенции «СпортАккорд» Мариусом Визером, в ходе которой обсудил перспективы сотрудничества Минспорта России и «СпортАккорда».

Далее министр встретился с женской сборной командой Российской Федерации по теннису, вышедшей в полуфинал Кубка Федерации. Соперниками россиянок являются теннисистки из Германии. «Мне очень понравилась хорошая, доброжелательная обстановка в коллективе, – прокомментировал В. Мутко эту встречу журналистам. – Это настоящая сборная России. В первый день девчонки показали отличный теннис. Уверен, что и сегодня всё будет нормально. Мы также поговорили о развитии тенниса. Планируем создать в стране 12 теннисных центров до 2020 года». Министр особо отметил как пример эффективного использования наследия XXII Олимпийских зимних игр то, что в Сочи на базе «Адлер-Арены», где проходили соревнования по конькобежному спорту Белой Олимпиады, начал работать теннисный центр. В. Мутко поделился оптимистичными ожиданиями: «Планируем, что помимо кортов внутри арены на прилегающей территории будет создано ещё 12 площадок. Через год здесь будет настоящее царство тенниса».

Утром 19 апреля министр посетил Южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт», где встретился с главным тренером сборной команды Российской Федерации по лёгкой атлетике, олимпийским чемпионом Юрием Борзаковским. Были рассмотрены вопросы проведения заключительного этапа подготовки российских спортсменов перед Чемпионатом мира по лёгкой атлетике 2015 года в Пекине (Китайская Народная Республика), который состоится с 22 по 30 августа.

Далее сегодня же министр совместно с президентом Международного олимпийского комитета, олимпийским чемпионом Томасом Бахом будет присутствовать на полуфинальном матче Кубка Федерации по теннису между женскими командами России и Германии, который состоится на теннисном корте «Адлер-Арены».

До завершения дня В. Мутко примет участие в ряде мероприятий, приуроченных к открытию Международной конвенции «СпортАккорд».

В понедельник, 20 апреля, в Главном медиацентре начнёт работу Генеральная ассамблея Конвенции «СпортАккорд», а в Ледовом дворце «Айсберг» состоится официальная церемония открытия Конвенции.

Напомним, что Россия уже не в первый раз принимает Международную конвенцию «СпортАккорд». В 2013 году этот престижный форум, посвящённый актуальным вопросам развития спорта во всём мире, с успехом прошёл в Санкт-Петербурге.

 

С использованием информации пресс-центра ФЦП

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России