Виталий Мутко провёл заседание рабочей группы при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу

17 апреля 2015
Виталий Мутко провёл заседание рабочей группы при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу

Сегодня, 17 апреля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл очередное заседание рабочей группы (оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 года № 518.

Оперативный штаб создан по решению Правительства Российской Федерации. В его состав вошли представители Минспорта России, Минфина России, Минэкономразвития России, Минтранса России, Минкомсвязи России, Минстроя России, Минэнерго России, Минздрава России, ФСБ России, МВД России, Росавтодора, Росимущества, Роспечати, Счётной палаты России, АНО «Оргкомитет «Россия-2018», представители Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации.

В мероприятии также приняли участие руководители высших государственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: Республики Мордовия, Республики Татарстан, Краснодарского края, Волгоградской, Калининградской Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Свердловской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

В. Мутко сообщил присутствующим, что по итогам реализации Программы в 2014 году направлен доклад в Правительство Российской Федерации, и определил первоочередные задачи настоящего периода.

На заседании был рассмотрен вопрос о выполнении мероприятий Программы, которой предусмотрена реконструкция и строительство около 300 объектов спорта, здравоохранения, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, средств размещения, а также другие мероприятия.

Особое внимание было уделено проектированию, строительству и реконструкции стадионов в городах: Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге. Отмечено, что работы ведутся в соответствии с графиком.

Также состоялось обсуждение отдельных аспектов подготовки городов-организаторов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в целях соблюдения требований Международной федерации футбола (ФИФА).

Кроме того, была одобрена Концепции наследия Чемпионата мира по футболу по обеспечению эффективного использования в постсоревновательный период спортивных объектов с учётом потребностей субъектов Российской Федерации.

По итогам дан ряд поручений участникам заседания.

 

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России