Продолжается рабочий визит Виталия Мутко в Сочи

20 апреля 2015
Продолжается рабочий визит Виталия Мутко в Сочи
В Сочи продолжается рабочий визит министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, приуроченный к мероприятиям Международной конвенции «СпортАккорд».

В воскресенье, 19 апреля, глава Минспорта России посетил полуфинальный матч Кубка Федерации по теннису между женскими командами России и Германии, который состоялся на теннисном корте «Адлер-Арены». По итогам пяти матчей россиянки со счетом 3:2 победили немок и вышли в финал, где на выезде сразятся с командой Чехии.

Затем В. Мутко провел встречу с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. В ней также приняли участие члены МОК от России: президент ОКР Александр Жуков, Виталий Смирнов и Шамиль Тарпищев.

В интервью журналистам министр сообщил о том, что на встрече обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия между Россией и МОК.

«Конечно, мы не могли обойти стороной последние якобы скандалы вокруг российского спорта, - подчеркнул В. Мутко. - Я еще раз проинформировал Томаса Баха о том, что Россия соответствует всем требованиям антидопингового законодательства и делает очень многое в этой области. Поговорили о проблеме невмешательства политики в спорт, о различных призывах к бойкоту соревнований. В этом вопросе у нас единая позиция, что спорт должен быть вне политики, а МОК и международные федерации должны жестко реагировать на подобные заявления. Отмечу, что Томас Бах неоднократно заявлял об этом. Совсем недавно президент МОК говорил в ООН о невмешательстве политики в спорт. Он также поддержал позицию FINA, которая осудила различные спекуляции вокруг Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Спорт должен объединять людей - этим принципом руководствуются и Россия, и МОК».

В этот же день В. Мутко осмотрел Деревню Международной конвенции «СпортАккорд». Здесь он изготовил сувенирную монету, познакомился с народными промыслами Краснодарского края, посмотрел презентацию куреша – национальной борьбы на поясах, посетил стенды Международной федерации спортивного ориентирования и Российской федерации флорбола, а также пообщался с юными боксерами сочинской ДЮСШ. 

Сегодня, 20 апреля, в Главном медиацентре начнет работу Генеральная ассамблея Международной конвенции «СпортАккорд», а в Ледовом дворце «Айсберг» состоится официальная церемония открытия Конвенции.


С использованием информации пресс-центра ФЦП

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России