Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации санного спорта Йозефом Фендтом

22 апреля 2015
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации санного спорта Йозефом Фендтом
Во вторник, 21 апреля, в Сочи министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации санного спорта (FIL) Йозефом Фендтом.

В ходе встречи обсуждались возможности проведения в 2019 году Чемпионата мира по санному спорту в г. Сочи и включения вида спорта «натурбан» в программу Олимпийских зимних игр.

«Мы очень признательны FIL за поддержку и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, – сказал В. Мутко по итогам встречи в беседе с представителями СМИ. – Россия уже подала заявку на проведение Чемпионата мира по санному спорту в 2019 году. Мы также заинтересованы в проведении этапа Кубка мира в Сочи на постоянной основе. Это важно для дальнейшего развития санного спорта в России. Разработана программа его развития. Мы планируем создать 10-15 региональных центров для начальной подготовки. Создадим полноценный центр на базе олимпийской трассы в Сочи. Кроме того сейчас готовим проект модернизации трассы в Парамоново, чтобы она соответствовала всем стандартам. Мы уже построили в Парамоново разгонную эстакаду, гостиницу. Это будет еще один мощный центр санного спорта».

Добавим, что страна-хозяйка Чемпионата мира по санному спорту 2019 года определится по итогам конгресса FIL в июне текущего года.

Во встрече приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт, генеральный секретарь Международной федерации санного спорта Свен Ромстэд, исполнительный директор Федерации санного спорта России Андрей Марков.


С использованием информации пресс-центра ФЦП
Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России