Виталий Мутко и президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе обсудили вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира по водным видам спорта в г. Казани

22 апреля 2015
Виталий Мутко и президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе обсудили вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира по водным видам спорта в г. Казани
Во вторник, 21 апреля, в Сочи министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе в рамках рабочей встречи обсудили вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в г. Казани с 24 июля по 9 августа текущего года.

«Подготовка к Чемпионату мира идёт по графику. В ближайшее время мы планируем сделать выездное заседание, чтобы на месте еще раз проконтролировать все вопросы, – сообщил В. Мутко представителям СМИ после встречи. – Я поблагодарил президента FINA за жёсткую позицию по различным заявлениям о бойкоте Чемпионата мира. В Казань приедут спортсмены 188 стран – это будет крупнейшее событие. Мы гарантируем организацию на самом высоком уровне».

Отметим, что Х. Маглионе выразил полную удовлетворенность ходом подготовки к Чемпионату мира по водным видам спорта в г. Казани.

Во встрече также приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, президент Всероссийской федерации плавания, член бюро Международной федерации плавания Владимир Сальников, исполнительный директор Международной федерации плавания Корнель Маркулеску, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров и другие официальные лица.


С использованием информации пресс-центра ФЦП
Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России