Виталий Мутко принял участие в пресс-конференции, посвященной новой ледовой постановке «Кармен»

22 апреля 2015
Виталий Мутко принял участие в пресс-конференции, посвященной новой ледовой постановке «Кармен»
21 апреля в Главном медиацентре Сочи в рамках Международной конвенции «СпортАккорд» состоялась пресс-конференция, посвященная представлению новой ледовой постановки «Кармен» Ильи Авербуха. В пресс-конференции приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, прославленные отечественные фигуристы Татьяна Навка, Алексей Ягудин, И. Авербух и министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова

Премьерные показы ледового спектакля стартуют в Сочи в начале июня и продлятся до окончания курортного сезона 2015 года. 

«Все, кто бывал на представлениях Ильи Авербуха, отзываются о них с восторгом, - отметил В. Мутко. - Я уверен, что «Кармен» будет потрясающей. Нам важна загрузка спортивных объектов Сочи не только в зимний период. Здесь должен быть не только спорт, но и творчество. Я желаю этому проекту всяческих успехов». 

И. Авербух рассказал, что «Кармен» - это синтез спектакля, мюзикла и шоу. Премьера ледовой постановки состоится 12 июня в День России. «Сначала мы будем выступать в Сочи, а затем уже осенью отправимся в Москву, Санкт-Петербург и в другие страны. До середины октября запланировано 95 спектаклей, - сообщил он. - Наша «Кармен» - это собственная адаптация известного сюжета. Мои амбиции таковы, что это шоу станет гордостью Сочи, Краснодара и всей России».

«Образ Кармен является для меня очень актуальным и значимым, - сказала исполнительница главной роли Т. Навка. - В этом образе я стала победительницей Олимпиады в Турине. И когда мне девять лет спустя Илья снова предложил предстать в этом образе, я сразу же загорелась этой идеей. Но это будет другая Кармен. Все-таки здесь представлен не спорт, а театр. Здесь мне не нужно выполнять определенное количество технических элементов. Зато можно более полно вжиться в свой образ и показать актерскую игру». 

А. Ягудин выразил надежду, что новое ледовое представление порадует болельщиков: «Все знают Большой театр в Москве или Мариинку в Санкт-Петербурге. Я думаю, что Илья Авербух хочет сделать так, чтобы у России появилась своя театральная визитная карточка и на льду». 

По завершении пресс-конференции В. Мутко посетил выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы», где осмотрел стенды XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске 2019 года, Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), ЦСКА, Москомспорта, общероссийских спортивных федераций и другие. Вместе с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клодом-Луи Гальеном глава Минспорта России обсудил подготовку к Универсиаде-2019. 


Фото: Григорий Аванян

С использованием информации АСИ «Весь спорт» и пресс-центра ФЦП

Пресс-служба Минспорта России