Рабочая встреча Виталия Мутко и президента Международной федерации спортивного ориентирования Брайана Портеуса

22 апреля 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко и президента Международной федерации спортивного ориентирования Брайана Портеуса
Во вторник, 21 апреля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации спортивного ориентирования (IOF) Брайаном Портеусом, в ходе которой стороны обсудили вопросы организации Чемпионата мира по спортивному ориентированию на лыжах в г. Красноярске в 2017 году.

В кратком интервью по итогам встречи Б. Портеус сообщил: «Я благодарен Виталию Мутко за поддержку, которую оказывает Россия развитию спортивного ориентирования у себя в стране и на мировом уровне. Финал Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах, прошедший в прошлом году в Тюмени, стал лучшим за всю историю этой дисциплины». 

«Спортивное ориентирование – массовый вид спорта. Он не требует больших вложений, – отметил президент IOF. – Принятая Международным олимпийским комитетом Повестка-2020 открывает нам определенные олимпийские перспективы, и мы будем за них бороться. В этой работе нам очень важна поддержка России и других ведущих спортивных держав. Мы делаем ставку на спортивное ориентирование на лыжах. Поэтому Универсиада-2019 в Красноярске станет для нас отличной возможностью заявить о себе. А тестовым турниром перед ней будет Чемпионат мира-2017 также в Красноярске». 

Во встрече приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, генеральный секретарь Международной федерации спортивного ориентирования Том Холловелл, президент Федерации спортивного ориентирования России Сергей Беляев и другие официальные лица.


С использованием информации пресс-центра ФЦП
Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России