Баскетболисты клуба «Химки» завоевали Кубок Европы сезона 2014/2015

30 апреля 2015
Баскетболисты клуба «Химки» завоевали Кубок Европы сезона 2014/2015
В среду, 29 апреля, в подмосковных Химках состоялся второй матч финала Кубка Европы по баскетболу, который завершился победой БК «Химки» над испанским «Гран-Канария» со счётом 83:64. Напомним, что в первом матче финальной серии, который прошёл 24 апреля на Канарских островах, российский клуб также одержал победу (91:66). По сумме двух встреч БК «Химки» стал победителем Кубка Европы сезона 2014/2015 и получил путёвку в Евролигу сезона 2015/2016.

«Самое главное было психологически подготовиться к этому матчу, в плане мотивации и умения управлять собой, – прокомментировал выступление своих подопечных главный тренер БК «Химки» Римас Куртинайтис. – Я рад, что игроки все поняли и боролись так, будто проиграли в первом финале 20 очков, потому что сражались за каждый мяч: и в центре площадки, и под кольцом. Я рад за такую отдачу, и большая им хвала за этот труд. Были хорошие моменты и не очень, но мы отдали сегодня всё на паркете. Уверенно выиграли в двух матчах, чтобы не было никаких вопросов. Когда меня спрашивают, рад ли я или нет, я отвечаю: «Я сделал то, что и обещал». Мы попали в Евролигу, куда и стремились, так как всем приятно играть в высшем турнире».

Самым результативным игроком матча стал Джеймс Огастин (БК «Химки»), а его партнёр по команде Тайрис Райс был признан самым ценным игроком двух финалов турнира.

Отметим, что БК «Химки» стал обладателем Кубка Европы второй раз в своей истории. Ранее он выигрывал этот престижный трофей в сезоне 2011/2012.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет спортсменов, тренеров, руководство, специалистов и болельщиков БК «Химки» с победой в Кубке Европы и желает новых успехов и ярких побед!


С использованием информации БК «Химки»
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России