Новости

5 мая 2015

Сборная России по художественной гимнастике победила в общекомандном зачете на Чемпионате Европы в Минске
Новости

Сборная России по художественной гимнастике победила в общекомандном зачете на Чемпионате Европы в Минске

С 29 апреля по 3 мая в Минске (Республика Беларусь) прошел Чемпионат Европы по художественной гимнастике, на котором было разыграно пять комплектов наград. Сборная России первенствовала в общекомандном зачете с пятью золотыми и одной серебряной медалями. Вторыми стали белоруски (0-3-4), третьими – украинки (0-1-1). 

Россиянки Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова победили в командных соревнованиях. Я. Кудрявцева завоевала «золото» в упражнениях с лентой, булавами и мячом. М. Мамун выиграла золотую медаль в упражнении с обручем и серебряную медаль в упражнении с мячом. 

Параллельно с Чемпионатом Европы проходило Первенство Европы среди юниорок. Россиянки одержали победу в групповых упражнениях в многоборье и стали вторыми в групповых упражнениях с пятью мячами, поделив первое место в общем зачете с командой Белоруссии. 

Главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова подчеркнула, что золотые медали российской команды посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских гимнасток и их тренеров с прекрасным выступлением на Чемпионате и Первенстве Европы в Минске и желает новых красивых побед!


Фото: Виктор Толочко / Р-Спорт, Василий Федосенко / Reuters

Пресс-служба Минспорта России