В Челябинске дан старт Чемпионату мира по тхэквондо

13 мая 2015
В Челябинске дан старт Чемпионату мира по тхэквондо
Во вторник, 12 мая, в Челябинске на арене «Трактор» состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата мира по тхэквондо, в котором принимают участие представители 141 страны.

Более семи тысяч зрителей присутствовали на красочном представлении с участием полторы тысячи человек: представителей художественных коллективов, фольклорных и танцевальных ансамблей, цирковых акробатов и воспитанников спортивных школ Челябинской области.

Одновременно впервые за всю историю проведения международных соревнований по тхэквондо состоялись показательные выступления демонстрационных команд Всемирной федерации тхэквондо (WTF) и Международной федерации тхэквондо (ITF).

В официальной части церемонии открытия от имени министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко спортсменов, тренеров, судей, организаторов и гостей соревнований поприветствовал его заместитель Павел Новиков

Со словами приветствия к участникам и гостям церемонии также обратились губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент Всемирной федерации тхэквондо Чунг Вон Чо и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

Кроме того, были зачитаны поздравительные телеграммы от Президента Российской Федерации Владимира Путина, генерального секретаря Организации Объединённых Наций Пан Ги Муна и продемонстрировано видеообращение президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Добавим, что перед началом торжественного мероприятия заместитель руководителя Минспорта России и глава региона посетили основные площадки организованного на время проведения турнира парка тхэквондо: фан-зону, дом национальных культур, дом талисманов турнира и главную концертную сцену. 

Затем Б. Дубровский, П. Новиков совместно с Ч. В. Чо, А. Тереховым и спортивным директором Международного олимпийского комитета Китом Макконеллом приняли участие в пресс-конференции.

В ходе беседы с представителями СМИ П. Новиков заметил, что тхэквондо в России динамично развивается. Этим видом спорта занимаются более 160 тысяч человек, из которых более шести тысяч – южноуральцы. «Мы знали, что Челябинск – столица зимних видов спорта, но, оказывается, ваш город – ещё и столица единоборств», – сказал заместитель главы Минспорта России.

В свою очередь К. Макконелл отметил высокое качество спортивных объектов города и прекрасную организацию турнира, а Ч. В. Чо выразил уверенность, что Чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске станет успешным.

На Чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске разыгрываются 16 комплектов наград – по восемь у мужчин и женщин. За медали борются представители 141 страны. Особую значимость турниру придаёт то, что он является одним из этапов отбора на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).



Пресс-служба Минспорта России