В Сочи завершился IV Всероссийский фестиваль среди любительских хоккейных команд

18 мая 2015
В Сочи завершился IV Всероссийский фестиваль среди любительских хоккейных команд
В субботу, 16 мая, в Сочи (Краснодарский край) на арене ледового дворца «Большой» грандиозным гала-матчем Ночной хоккейной лиги завершился IV Всероссийский фестиваль любительских хоккейных команд. 

Игра, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, завершилась уверенной победой команды «Звёзды НХЛ» над сборной НХЛ с результатом 18:6. Счёт открыл выступивший в качестве нападающего команды «Звёзды НХЛ» Президент Российской Федерации Владимир Путин. Отметим, что всего в матче глава государства забил восемь шайб.

Перед началом игры, на которой присутствовали 12 тысяч зрителей, Президент России поздравил всех с завершением IV Всероссийского фестиваля любительских хоккейных команд и вручил награды представителям ХК «Невский легион» (Санкт-Петербург), выигравшим главные трофеи – почётный Кубок имени легендарного советского хоккеиста Владимира Крутова и сертификат на строительство крытого ледового дворца в своём городе.

«Это замечательный проект, который поддержан сотнями тысяч, а может быть, уже и миллионами наших граждан: и любителями, и профессионалами, – сказал В. Путин. – Особые слова благодарности нашим замечательным, выдающимся игрокам, которыми гордятся многие поколения любителей хоккея в России. Спасибо им за то, что они поддержали этот проект. Спасибо за то, что они своим авторитетом, своими именами помогают любителям спорта по всей стране восстановиться, встать на ноги, вести здоровый образ жизни». 

IV Всероссийский фестиваль любительских хоккейных команд включён в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2015 год. В соответствии с Регламентом проведения финального этапа фестиваля, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации и Ночной хоккейной лигой, в соревнованиях приняли участие 116 команд из России, а также Белоруссии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Румынии, Сербии, Словакии, Финляндии, Швеции и Эстонии.

Соревнования IV Всероссийского фестиваля любительских хоккейных команд прошли в пяти дивизионах, их победителями и призёрами стали:

Дивизион «Лига будущих чемпионов»: 1. «Шория» (Таштагол). 2. «Рифы» (Тольятти). 3. ВХК Смоленск.

Дивизион «Лига мечты»: 1. «Монолит» (Нижний Новгород). 2. «Аизовец» (Южноуральск). 3. Кузня (Новокузнецк).

Дивизион «Лига чемпионов»: 1. Невский легион (Санкт-Петербург). 2. Сталкер (Москва). 3. «Арктик» (Москва).

Дивизион «World Cup 40+»: 1. «Неоплан» (Екатеринбург). 2. «Беларусь» (Минск). 3. «HC32 Old Boys» (Липтовский Микулаш).

Дивизион «Кубок Большого Шлема»: 1. «Арсенал» (Москва). 2. «Энхаэловцы» (Москва). 3. «Премьер» (Москва).

Матчи прошли с 9 по 16 мая на олимпийских ледовых площадках Сочи: главной и тренировочной аренах ледового дворца «Большой», ледовой арене «Шайба» и тренировочных аренах «Льдинка» и «Снежинка».



Пресс-служба Минспорта России