В Минспорте России состоялись мероприятия, приуроченные к Дню исторического и культурного наследия Москвы

18 мая 2015
В Минспорте России состоялись мероприятия, приуроченные к Дню исторического и культурного наследия Москвы

В субботу, 16 мая, в День исторического и культурного наследия Москвы в Минспорте России состоялись мероприятия с привлечением любителей древности по инициативе общественного движения «Архнадзор».

В настоящее время структурные подразделения Министерства спорта Российской Федерации и ряда подведомственных ему организаций размещены в комплексе усадьбы отечественного государственного деятеля, попечителя Московского университета, второго министра народного просвещения Российской Империи с 1810 по 1816 год, графа Алексея Кирилловича Разумовского, которая представляет собой памятник истории и архитектуры XVIII-XIX веков и является охраняемым государством объектом культурного наследия. Предположительно автором её проекта является известный архитектор того времени Николай Александрович Львов, при этом существуют версии, приписывающие авторство ещё более талантливому зодчему Матвею Фёдоровичу Казакову. Исходя из этого, активисты «Архнадзора», заручившись поддержкой Министерства, провели экскурсию по главному корпусу усадьбы, в которой приняли участие более 130 человек. Масштабная реконструкция, состоявшаяся в 2009–2015 годах по заказу Минспорта России и призванная придать внешнему облику здания и его интерьерам максимальную схожесть с оригиналом, произвела на посетителей большое впечатление. Оно было усилено благодаря костюмированным танцевальным номерам, имитировавшим обстановку дворянских балов начала XIX века, которые исполнили члены клубов исторической реконструкции.

Мероприятия стали ярким свидетельством открытости Минспорта России в вопросах взаимодействия с общественностью с целью всестороннего и гармоничного развития граждан страны.

 

Пресс-служба Минспорта России