Виталий Мутко принял участие в работе Исполнительного комитета ФИФА

27 мая 2015
Виталий Мутко принял участие в работе Исполнительного комитета ФИФА

25 и 26 мая министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко принял участие в работе Исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА).

Президент ФИФА Йозеф Блаттер провёл второе в этом году заседание Исполкома ФИФА в Цюрихе (Швейцарская Конфедерация) в преддверии LXV Конгресса ФИФА, который должен состояться там же 28 и 29 мая.

Одним из основных пунктов в повестке дня значился вопрос об организации подготовки и проведения Чемпионата мира 2018 года в России. Исполнительный комитет получил в своё распоряжение детальный доклад о подготовке к ЧМ–2018, в частности, о предварительной жеребьёвке, которая пройдёт в Константиновском дворце Санкт-Петербурга 25 июля этого года.

Ранее В. Мутко отметил, что выбор Северной столицы как места предварительной жеребьёвки имеет особое значение. Он подчеркнул: «Мы очень рады, что в ФИФА пошли нам навстречу и одобрили идею проведения жеребьевки в Константиновском дворце. Государственный комплекс «Дворец конгрессов» – это прекрасный памятник архитектуры XVIII века, который подчёркивает богатейшие культурные традиции России и способен наилучшим образом представить нашу страну любителям футбола во всем мире».

Кроме этого, Исполком ФИФА утвердил основные критерии для заявок на право проведения ЧМ–2026, сроки подачи которых будут оглашены позднее. Окончательное решение о месте проведения ЧМ–2026 будет объявлено на заседании Исполнительного комитета 10 мая 2017 года.

Особое внимание президент ФИФА уделил ситуации в Израиле и Палестине. Й. Блаттер доложил о своей недавней поездке на Ближний Восток и о достигнутом прогрессе на пути развития футбола в регионе.

В заключение члены Исполнительного комитета утвердили даты проведения LXVII Конгресса ФИФА. Он пройдёт с 10 по 12 мая 2017 года в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Внеочередное заседание Исполнительного комитета состоится в штаб-квартире ФИФА 30 мая 2015 года. Очередное, третье в этом году, заседание Исполкома запланировано на 24–25 сентября, также в Цюрихе.

 

Фото: сайт www.fifa.com

Пресс-служба Минспорта России