Российские спортсмены впервые выиграли медаль Чемпионата Европы по гребному слалому

1 июня 2015
Российские спортсмены впервые выиграли медаль Чемпионата Европы по гребному слалому
С 28 по 31 мая в Марклеберге (Германия) прошёл Чемпионат Европы по гребному слалому. В нём приняли участие около 250 спортсменов из 25 стран. Разыграно 10 комплектов наград.

Российские спортсмены завоевали «бронзу» в командной гонке среди каноэ-двоек. Отметим, что это – первая в истории отечественного спорта медаль континентального чемпионата по гребному слалому.

Бронзовыми призёрами стали Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов, Максим Образцов/Алексей Суслов и Алексей Попов/Александр Овчинников.

«Первая медаль на Чемпионате Европы в командной гонке однозначно запомнится, - сказал М. Кузнецов. – Мы очень долго работали над этим, поэтому впечатления самые позитивные! У нас была сильная команда, отличный настрой, что позволило хорошо сработать на трассе. По ходу дистанции получилось выполнить все запланированные сложные элементы, все здорово отработали, показали всё, на что были готовы и даже немного больше».

Добавим, что в индивидуальных гонках российские экипажи в классе каноэ-двойки также показали достойные результаты: М. Кузнецов/Д. Ларионов – седьмые, а М. Образцов/А. Суслов – восьмые.

«Мы показали лучший результат в нашей карьере. Порадовало и то, что на протяжении всех соревнований мы смотрелись достойно, удалось реализовать наработанное на тренировках. Пусть не всё получилось идеально, но это большой прорыв для нас, – отметил М. Образцов. – Считаю, что сборная России на правильном пути и в следующий раз мы будем радоваться финалам и медалям в разных категориях. Я верю в это!».

Следует отметить выступление Александра Липатова, который занял пятое место в личных соревнованиях в классе каноэ-одиночка. Кроме того, в командном турнире каноистов-одиночек российские спортсмены стали восьмыми. В классе байдарка-одиночка в мужских командных соревнованиях россияне – десятые, а в женских – девятые.

По итогам Чемпионата Европы по гребному слалому россияне разделили с итальянцами 9-10 места в общекомандном зачёте. Лидерами соревнований стали словаки (3-0-2), вторыми - немцы (2-4-0), третьими – испанцы (2-0-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет М. Кузнецова, Д. Ларионова, М. Образцова, А. Суслова, А. Попова, А. Овчинникова и тренеров спортсменов с «бронзой» Чемпионата Европы по гребному слалому и желает новых успехов и высоких результатов!


С использованием материалов Федерации гребного слалома России

Пресс-служба Минспорта России