В Сочи состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств - участников СНГ

5 июня 2015
В Сочи состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств - участников СНГ
В четверг, 4 июня, в Сочи (Краснодарский край) на базе ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки» под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств - участников СНГ.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта (Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан), первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун, а также представители Администрации г. Сочи.

В рамках заседания Совета были обсуждены вопросы государственной политики в области физической культуры и спорта в государствах–участниках СНГ, выполнения в 2014 году Плана мероприятий на 2013–2015 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств–участников СНГ до 2020 года, а также проведения в государствах–участниках СНГ мероприятий в области физической культуры и спорта, посвященных празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, и других масштабных мероприятий, способствующих сохранению и умножению традиций как массового физкультурного движения, так и спорта высших достижений, укреплению дружбы и взаимного уважения народов государств Содружества. 

Кроме того, участники заседания обсудили деятельность Рабочей группы по развитию альпинизма в государствах – участниках Соглашения, Рабочей группы по развитию национальных видов спорта в СНГ и утвердили проект Положения о Фестивале национальных видов спорта государств–участников СНГ. 

Сегодня, 5 июня, был подписан Меморандум между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством по делам молодежи Республики Армения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Члены Совета также посетили олимпийские спортивные объекты, в том числе горный кластер на Красной Поляне, ледовый дворец «Айсберг», где пообщались с прославленным российским фигуристом Ильёй Авербухом на презентации новой ледовой программы «Кармен», а также тренировочный центр по фигурному катанию и шорт-треку, в который ежедневно приходят на тренировки и массовые катания жители и гости г. Сочи.


Фото: ФГБУ «Юг-Спорт»/www.yug-sport.ru

Пресс-служба Минспорта России