Трагически погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков

8 июня 2015
Трагически погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков
6 июня в Калужской области на 41-м году жизни трагически погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию, старший тренер сборной команды России по резерву Сергей Александрович Шариков.

С. Шариков входил в состав национальной сборной с 1994 по 2004 годы. Завоевал «золото» в командном турнире саблистов на Играх XXVI Олимпиады в Атланте (США) 1996 года и на Играх XXVII Олимпиады в Сиднее (Австралия) 2000 года. Также является серебряным призером Игр-1996 в индивидуальном турнире и бронзовым призером Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (Греция) в команде. Трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы. 

Выдающиеся достижения С. Шарикова отмечены орденами Дружбы, Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Был членом исполкома Федерации фехтования России и советником президента Федерации. С 2009 года работал старшим тренером сборной команды России по резерву. Под его руководством российские кадеты и юниоры добились многих побед на первенствах Европы и мира.

Министерство спорта Российской Федерации выражает искренние соболезнования семье, родным, близким, друзьям, коллегам и воспитанникам Сергея Александровича. Вечная память…


Фото: ТАСС и ФФР

Пресс-служба Минспорта России