В Ингушетии состоялось открытие первого ледового комплекса

5 июня 2015
В Ингушетии состоялось открытие первого ледового комплекса
Сегодня, 5 июня, в Назрани (Республика Ингушетия) был торжественно открыт первый в регионе крытый каток с искусственным льдом. Он был построен при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Открытие ледового комплекса «Эрзи» (в переводе с ингушского «орёл») было приурочено ко Дню Республики и празднованию 245-летия вхождения Ингушетии в состав России.

Новый спортивный объект общей площадью 3,5 тысячи кв. м включает ледовую арену с трибуной на 200 мест, тренажерный зал, зал хореографии и административно-бытовые помещения.

«Это первый в Ингушетии ледовый дворец. В нём созданы все условия для полноценного семейного отдыха и развития зимних видов спорта», – подчеркнул глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в ходе торжественного мероприятия. 

«Особое внимание будет уделяться развитию хоккея. Для этого мы планируем привлечь тренеров с большим опытом работы и мировыми именами», – продолжил он, напомнив, что из-за отсутствия катка в Ингушетии местная команда юных хоккеистов ездила на тренировки в столицу соседней Республики Северная Осетия – Алания.

«Уверен, что открытие нового комплекса будет также способствовать формированию у детей интереса к таким видам, как фигурное катание, шорт-трек, керлинг», - также сказал глава региона.

В церемонии открытия ледового комплекса также приняли участие легендарные хоккеисты, олимпийские чемпионы Борис Михайлов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Александр Кожевников и Сергей Макаров. Они поздравили жителей Ингушетии со знаменательным событием и пожелали юным хоккеистам высоких спортивных достижений.

По завершении торжественной части состоялась товарищеская встреча между командами юных хоккеистов Ингушетии и Северной Осетии.


С использованием материалов пресс-службы главы Республики Ингушетия

Пресс-служба Минспорта России