В Минспорте России состоялась пресс-конференция, посвящённая завершению спортивного сезона 2014–2015 годов Ночной хоккейной лиги и IV Всероссийского фестиваля по хоккею

9 июня 2015
В Минспорте России состоялась пресс-конференция, посвящённая завершению спортивного сезона 2014–2015 годов Ночной хоккейной лиги и IV Всероссийского фестиваля по хоккею

Сегодня, 9 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась пресс-конференция, посвящённая завершению спортивного сезона 2014–2015 годов Ночной хоккейной лиги (НХЛ) и IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

В мероприятии приняли участие: заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных; президент НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев; генеральный директор НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Сергей Макаров; исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк; члены правления НХЛ, олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Игорь Болдин, Виктор Шалимов и другие; директор ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России Сергей Назаров, а также ответственные сотрудники Минспорта России, ФГАУ «Управление спортмероприятий» и Ночной хоккейной лиги.

В период с сентября 2014 года по май 2015 года в Российской Федерации прошёл самый масштабный проект любительского хоккея – IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Апогеем его стал финальный этап, который состоялся на ледовых аренах олимпийских объектов Сочи с 8 по 17 мая. В нём приняли участие более 2500 спортсменов из Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья, объединённые в 116 команд.

Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд ежегодно проводится Министерством спорта Российской Федерации совместно с Федерацией хоккея России и Ночной хоккейной лигой при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и региональных представительств Ночной хоккейной лиги и Федерации хоккея России. Команда-победительница соревнований в Дивизионе 40+ «Лига Чемпионов» получает право на включение в установленном порядке в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» строительства объекта спорта (ледового дворца) в регионе России, который она представляет.

В своём приветственном слове Ю. Нагорных поблагодарил от имени министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко всех членов правления Ночной хоккейной лиги за активную поддержку и продвижение здорового образа жизни в Российской Федерации посредством любительского хоккея.

В ходе-пресс-конференции было отмечено, что в начале мая в столичном спортивном многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец», который находится на территории строящегося спортивно-развлекательного городского квартала «Парк Легенд», при поддержке Ночной хоккейной лиги прошёл турнир среди женских любительских команд «Кубок Победы». Его участники высоко оценили организацию турнира и регламент, по которому было проведено соревнование. Учитывая успешное проведение «Кубка Победы», организаторы «Парка Легенд» выступили с инициативой создания Женской любительской хоккейной лиги, которая как отдельный дивизион вошла бы в состав Ночной хоккейной лиги. Данное предложение было поддержано куратором НХЛ, министром обороны Российской Федерации, Героем Российской Федерации Сергеем Шойгу. Заместитель министра спорта Российской Федерации Ю. Нагорных также поддержал идею создания Женской любительской хоккейной лиги. Он подчеркнул, что это хорошо скажется на развитии женского хоккея в России.

Об итогах спортивного сезона Ночной хоккейной лиги 2014–2015 годов журналистам рассказал исполнительный директор НХЛ А. Третьяк. Он представил также план на пятый сезон 2015–2016 годов. После подведения итогов состоялась торжественная церемония награждения благодарственными письмами Министра спорта Российской Федерации членов Организационного комитета ежегодного Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России