Чемпионат Европы по фехтованию: рапиристы Дмитрий Ригин, Артур Ахматхузин, Реналь Ганеев и Алексей Черемисинов – серебряные призёры командного турнира

10 июня 2015
Чемпионат Европы по фехтованию: рапиристы Дмитрий Ригин, Артур Ахматхузин, Реналь Ганеев и Алексей Черемисинов – серебряные призёры командного турнира
Во вторник, 9 июня, в Монтрё (Швейцария) завершился пятый день Чемпионата Европы по фехтованию. Было разыграно два комплекта наград в командных турнирах у шпажисток и рапиристов.

Россияне увеличили количество завоеванных медалей на одну. Мужская сборная России по фехтованию на рапирах в составе Дмитрия Ригина, Артура Ахматхузина, Реналя Ганеева и Алексея Черемисинова выиграла «серебро».

После пяти соревновательных дней сборная России сохранила второе место в общекомандном зачёте с двумя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Лидируют по-прежнему представители Италии (2-2-4). На третьем месте – спортсмены из Франции (2-1-0).

По общему числу наград первые – итальянцы (8), вторые – россияне (7), третьи – венгры (4).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет мужскую сборную России по фехтованию на рапирах и тренерский штаб команды с серебряной наградой Чемпионата Европы и желает удачи и победы на предстоящем домашнем Чемпионате мира по фехтованию, который состоится в июле в Москве!


С использованием информации Федерации фехтования России
Фото: Официальный сайт Чемпионата Европы по фехтованию 2015 года/www.fencingeuro2015.com

Пресс-служба Минспорта России