Чемпионат Европы по фехтованию: саблистки Софья Великая, Юлия Гаврилова, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко выиграли командный турнир

11 июня 2015
Чемпионат Европы по фехтованию: саблистки Софья Великая, Юлия Гаврилова, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко выиграли командный турнир
В среду, 10 июня, в Монтрё (Швейцария) в шестой соревновательный день Чемпионата Европы по фехтованию было разыграно два комплекта наград в командных турнирах саблисток и шпажистов.

Женская сборная России по фехтованию на саблях в составе Софьи Великой, Юлии Гавриловой, Яны Егорян и Екатерины Дьяченко завоевала «золото». Следует отметить, что россиянки становятся сильнейшими в Европе уже пятый раз подряд.

Медаль саблисток позволила российской сборной подняться на первое место в общекомандном зачёте с тремя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами в активе. Второе место занимают французы (3-2-0). На третьем – итальянцы (2-2-4).

По общему количеству наград первое и второе место делят сборные России и Италии (по 8). Замыкают тройку лидеров представители Франции (5).

«Очень рады, что закончили сегодняшний день золотой медалью и вышли на первое общекомандное место. Можно сказать, что по олимпийским видам программы мы выиграли Чемпионат Европы, – сказал главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов представителям СМИ. – Я не раз говорил, что мы не ставим перед спортсменами никаких медальных планов, чтобы их дополнительно не загружать. Поэтому они выходят и делают свою работу профессионально».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Великую, Ю. Гаврилову, Я. Егорян, Е. Дьяченко и тренеров команды с «золотом» Чемпионата Европы и желает успеха и ярких выступлений на предстоящем Чемпионате мира по фехтованию в Москве!


С использованием информации Федерации фехтования России и АСН «Р-Спорт»
Фото: Официальный сайт Чемпионата Европы по фехтованию 2015 года/www.fencingeuro2015.com

Пресс-служба Минспорта России