Стартовала Спартакиада пенсионеров России, посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

11 июня 2015
Стартовала Спартакиада пенсионеров России, посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
10 июня на стадионе «Локомотив» города Саратова состоялось открытие Спартакиады пенсионеров России, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия Спартакиады приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова, губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил приветствие в адрес участников и организаторов соревнований, в котором, в частности, говорится: 

«Этот прекрасный спортивный праздник дополнил линейку всероссийских спартакиад, которые мы возродили, чтобы укреплять физическое и нравственное здоровье граждан, развивать массовый спорт. 

Только за последний год численность россиян старшего возраста, ведущих здоровый и активный образ жизни, увеличилась на 30 процентов. Надеюсь, что эта цифра будет расти, а мы со своей стороны обеспечим активным пожилым гражданам все условия для систематических занятий спортом и физической культурой. 

Убежден, что II Спартакиада пенсионеров России пройдет на высоком организационном уровне, ее участники продемонстрируют свои лучшие результаты, получат массу положительных эмоций и мощный заряд бодрости. Желаю всем здоровья, счастья и мирного неба над головой!».

В соревнованиях принимают участие более 500 человек из 58 субъектов Российской Федерации и шести зарубежных стран (Белоруссии, Германии, Киргизии, Сербии, Словении и Финляндии). В программу Спартакиады включены такие виды спорта, как легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, волейбол.

Закрытие и награждение участников Спартакиады состоится в День России – 12 июня.


Пресс-служба Минспорта России