Артем Сурков и Давит Чакветадзе – чемпионы I Европейских игр, Иванна Зайцева и Чингиз Лабазанов – бронзовые призеры

15 июня 2015
Артем Сурков и Давит Чакветадзе – чемпионы I Европейских игр, Иванна Зайцева и Чингиз Лабазанов – бронзовые призеры
14 июня в Баку (Азербайджан) на I Европейских играх было разыграно 11 комплектов наград. Российские спортсмены выиграли два «золота» и две «бронзы».

Чемпионами стали борцы греко-римского стиля Артем Сурков (до 66 кг) и Давит Чакветадзе (до 85 кг). Бронзовые медали у каратистки Иванны Зайцевой (кумитэ, свыше 68 кг) и борца-классика Чингиза Лабазанова (до 75 кг).

По итогам двух соревновательных дней сборная России занимает второе место в общекомандном зачете с пятью золотыми и двумя бронзовыми наградами. Лидируют хозяева соревнований – азербайджанцы (6-2-5), на третьем месте – команда Турции (4-2-6). По общему числу медалей впереди Азербайджан (13), Турция (12), Россия и Франция (по 7). 

Сегодня, 15 июня, будут разыграны медали в гребле на байдарках и каноэ, борьбе, спортивной гимнастике, синхронном плавании и настольном теннисе. Всего – 15 комплектов наград. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоеванием медалей на I Европейских играх и желает дальнейших успехов!





Фото: Matthias Hangst, Michael Steele / Getty Images for BEGOC (http://www.baku2015.com), Алексей Филиппов / Р-Спорт

Пресс-служба Минспорта России
Артем Сурков Давит Чакветадзе (второй слева) Чингиз Лабазанов (второй справа) Иванна Зайцева (справа)