Сборная команда Российской Федерации первенствовала в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы 2015 года по прыжкам в воду в Ростоке (Германия)

15 июня 2015
Сборная команда Российской Федерации первенствовала в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы 2015 года по прыжкам в воду в Ростоке (Германия)

В воскресенье, 14 июня, в Ростоке (Федеративная Республика Германия) завершился Чемпионат Европы 2015 года по прыжкам в воду, который проводился с 9 июня под эгидой Европейской лиги водных видов спорта (LEN). Сборная команда Российской Федерации завоевала первое место в общекомандном зачёте, имея на счету три золотые, шесть серебряных и две бронзовые медали. На втором месте команда Италии (3–0–1), на третьем – сборная Германии (2–2–2). Обращает на себя внимание факт, что наши спортсмены по общему количеству наград (11) обошли соперников из двух команд-преследовательниц вместе взятых (4+6).

Среди россиян чемпионами Европы стали: Надежда Бажина и Виктор Минибаев (командные соревнования); Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова (женщины, синхронные прыжки с вышки); Илья Захаров и Евгений Кузнецов (мужчины, синхронные прыжки с трёхметрового трамплина). Особо отметим, что И. Захаров и Е. Кузнецов стали чемпионами Европы на трёхметровом трамплине в пятый раз подряд.

Серебряные медали завоевали: Роман Измайлов и В. Минибаев (мужчины, синхронные прыжки с вышки); Евгений Новоселов (мужчины, метровый трамплин); Е. Кузнецов (мужчины, трёхметровый трамплин); Н. Бажина (женщины, метровый трамплин); В. Минибаев (мужчины, вышка); Кристина Ильиных (женщины, трёхметровый трамплин).

Бронзовыми призёрами Чемпионата Европы 2015 года стали: Н. Бажина и К. Ильиных (женщины, синхронные прыжки с трёхметрового трамплина) и И. Захаров (трёхметровый трамплин).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских прыгунов в воду и их тренеров с отличным командным выступлением и завоёванными медалями Чемпионата Европы 2015 года и желает новых ярких побед на домашнем XVI Чемпионате мира по водным видам спорта, который состоится в июле–августе этого года в Казани.

 

Фото: www.facebook.com/emrostock2015/

Пресс-служба Минспорта России

Надежда Бажина и Кристина Ильиных Надежда Бажина Надежда Бажина и Виктор Минибаев - чемпионы Европы 2015 года в командных соревнованиях Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина - чемпионы Европы 2015 года в синхронных прыжках с вышки Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина Виктор Минибаев - серебряный призёр Чемпионата Европы 2015 года в прыжках с вышки Кристина Ильиных и Надежда Бажина - бронзовые призёры Чемпионата Европы 2015 года в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина Спортсмены, тренеры и болельщики сборной команды Российской Федерации привествуют наших чемпионов