Сборная России по фехтованию – вторая в общекомандном зачете Чемпионата Европы в Швеции и первая в олимпийских дисциплинах

12 июня 2015
Сборная России по фехтованию – вторая в общекомандном зачете Чемпионата Европы в Швеции и первая в олимпийских дисциплинах
С 5 по 11 июня в Монтрё (Швейцария) прошел Чемпионат Европы по фехтованию. В нём приняли участие представители 35 стран. Было разыграно 12 комплектов наград – по шесть в личных и командных турнирах среди мужчин и женщин. 

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав по три медали каждого достоинства. Первыми стали итальянцы (3-3-4), третьими – французы (3-2-1), четвертыми – немцы (1-1-1), пятыми – венгры (1-0-4). По общему числу наград лидеры – Италия (10), Россия (9) и Франция (6). Примечательно, что в 10-ти олимпийских дисциплинах, которые будут представлены на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 2016 года, лучший результат показала российская сборная (3-2-3), вторые – французы (3-2-0), третьи – итальянцы (2-2-4).

Медали сборной команды России по фехтованию на Чемпионате Европы - 2015

«Золото»

Виолетта Колобова – шпага
Софья Великая – сабля
С. Великая, Юлия Гаврилова, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко – сабля, команда

«Серебро»

Лариса Коробейникова – рапира
Дмитрий Ригин, Артур Ахматхузин, Реналь Ганеев и Алексей Черемисинов – рапира, команда
Л. Коробейникова, Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Аида Шанаева – рапира, команда

«Бронза»

Павел Сухов – шпага
Алексей Якименко – сабля
Николай Ковалев – сабля


Напомним, что Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Москве с 13 по 19 июля. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по фехтованию с медалями Чемпионата Европы - 2015 и желает новых побед и достижений!


Фото: Федерация фехтования России

Пресс-служба Минспорта России