Обучение для кандидатов на должности инструкторов-методистов по теме «Организационно-методическое обеспечение системы подготовки спортивного резерва на современном этапе»

16 июня 2015
Обучение для кандидатов на должности инструкторов-методистов по теме «Организационно-методическое обеспечение системы подготовки спортивного резерва на современном этапе»
С 15 по 28 июня 2015 года в ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России проводится обучение для кандидатов на должности инструкторов-методистов по теме «Организационно-методическое обеспечение системы подготовки спортивного резерва на современном этапе».

Отметим, что по итогам совещания 14 апреля 2015 года под руководством министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, посвященного основным направлениям развития системы подготовки спортивного резерва, было принято решение поддержать основные направления работы профильных Департаментов Минспорта России и подведомственных организаций по модернизации системы подготовки спортивного резерва. 

В целях практической реализации мероприятий плана Минспорта России по модернизации системы подготовки спортивного резерва и координации деятельности организаций, осуществляющих спортивную подготовку, в ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» в апреле 2015 года было создано Организационно-методическое управление, предусматривающее введение должностей инструкторов-методистов и старших тренеров по резерву спортивных сборных команд Российской Федерации.

Для прохождения обучения в рамках программы повышения квалификации региональными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта были направлены более 40 лучших специалистов из 34 субъектов Российской Федерации. Программа обучения включает в себя лекции руководителей Департаментов и специалистов Минспорта России и ведущих экспертов ФГБУ ФЦПСР, ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, а также практические занятия, семинары, деловые игры. 

По итогам обучения специалисты, которые успешно прошли тестирование, будут приняты на должности инструкторов-методистов ФГБУ ФЦПСР. Они должны обеспечить взаимодействие созданного методического структурного подразделения ФГБУ ФЦПСР с главными тренерами спортивных сборных команд Российской Федерации ФГБУ ЦСП, ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, общероссийскими спортивными федерациями по видам спорта, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и органами местного самоуправления в целях выстраивания эффективной системы подготовки спортивного резерва на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, обозначив основные направления государственной политики в сфере подготовки спортивного резерва.

«Мы возлагаем большие надежды на Федеральный центр подготовки спортивного резерва, - подчеркнул замминистра, - но все наши пожелания могут так и остаться на бумаге, если не будет обратной связи с регионами, не будет тех специалистов, которые смогут воплощать в жизнь научные и методические рекомендации, наработки».

В программе первого дня курса повышения квалификации также приняли участие директор Департамента науки и образования Минспорта России Сергей Евсеев, заместитель директора Департамента науки и образования Минспорта России Константин Вырупаев, директор ФГБУ ФЦПСР Дмитрий Киселев.


Пресс-служба Минспорта России