Виталий Мутко совершил рабочую поездку в Чебоксары (Республика Чувашия)

22 июня 2015
Виталий Мутко совершил рабочую поездку в Чебоксары (Республика Чувашия)

В воскресенье, 21 июня, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прибыл с рабочей поездкой в столицу Чувашской Республики Чебоксары, где в эти выходные состоялся VI командный Чемпионат Европы по лёгкой атлетике.

До начала соревнований В. Мутко посетил физкультурно-оздоровительный центр «Росинка», где встретился с членами национальной сборной команды по лёгкой атлетике и обсудил со спортсменами и тренерами ход тренировок, а также планы по участию в соревнованиях. Глава Минспорта России высоко оценил условия, созданные в «Росинке» для легкоатлетов, не исключив, что в перспективе этот центр может претендовать на статус всероссийского.

Затем министр вместе с врио главы Чувашии Михаилом Игнатьевым осмотрели ряд спортивных объектов в Чебоксарах. В частности, они побывали на строительстве регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту–маунтинбайку, где оценили степень его готовности. Центр маунтинбайка предназначен для проведения полноценных учебно-тренировочных занятий. В состав комплекса входят тренажёрные залы, два плавательных бассейна – 25-метровый для спортивного плавания и детский, гостиничный комплекс на 50 мест, конференц-зал и медико-восстановительный центр. На территории центра также будет открытый велодром для занятий велоспортом-ВМХ, кольцевая трасса для шоссейной подготовки велосипедистов, а также несколько трасс для занятий маунтинбайком различной степени сложности.

Далее В. Мутко и М. Игнатьев посетили Ледовый дворец «Чебоксары–Арена». Строительство этого крупнейшего в Чувашии многофункционального комплекса было начато в 2011 году, а торжественное открытие состоялось совсем недавно – 3 июня этого года. Он рассчитан на 7,5 тысяч зрителей и полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Кроме основной арены инфраструктура спорткомплекса включает в себя тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземную автостоянку.

Осмотр объектов завершился посещением тренировочной легкоатлетической площадки на стадионе «Олимпийский», которая была фактически заново отстроена к командному Чемпионату Европы.

Министр остался доволен увиденным и дал высокую оценку развитию физической культуры и спорта в Чувашии. Он подчеркнул, что это результат эффективного взаимодействия Минспорта России и Правительства Республики. Благодаря проделанной в последние годы работе в Чувашии активно строятся объекты спортивной инфраструктуры, увеличивается количество поклонников здорового образа жизни. В. Мутко подчеркнул: «И город, и Республика прилагают большие усилия, чтобы множилось число жителей, регулярно вовлечённых в занятия физкультурой и спортом, проводят различные праздники здоровья, дни ходьбы и иные мероприятия. Здесь делается все, чтобы пропагандировать спорт особенно среди молодёжи».

Министр выразил М. Игнатьеву признательность за ввод в эксплуатацию в установленные сроки многофункционального комплекса «Чебоксары – Арена», отметив, что многие поначалу скептически отнеслись к идее строительства Ледового дворца в столице Чувашии. Но благодаря совместной продуктивной работе Чебоксары обрели спортивный объект, который, по словам В. Мутко, является «фантастическим центром европейского уровня».

Программа поездки В. Мутко в Чувашскую Республику продолжилась на стадионе «Олимпийский», где в этот день завершался VI командный Чемпионат Европы по лёгкой атлетике. Министр не просто посетил соревнования с целью поддержать российских спортсменов на домашнем Чемпионате, но и попробовал себя в амплуа спортивного комментатора. В прямом эфире он поздравил спортсменов и главного тренера сборной команды Российской Федерации Юрия Борзаковского с замечательной победой и поблагодарил организаторов соревнований за их высокий уровень, а многочисленных болельщиков – за отменную единодушную поддержку наших легкоатлетов.

Заключительная часть поездки увенчалась церемонией награждения победителей и призёров VI командного Чемпионата Европы по лёгкой атлетике, в ходе которой министр вручил медали и призы спортсменам команд России, Германии и Франции, занявших соответственно три верхние строки итогового зачёта соревнований.

 

С использованием материалов Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

Фото: Борис Филатов и Алексей Свеклов / пресс-служба администрации главы Чувашской Республики и www.cheboksary.ru

Пресс-служба Минспорта России