Виталий Мутко открыл соревнования по мини-футболу VII Спартакиады среди федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации

22 июня 2015
Виталий Мутко открыл соревнования по мини-футболу VII Спартакиады среди федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации
20 июня в Москве в олимпийском комплексе «Лужники» министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко дал старт соревнованиям по мини-футболу VII Спартакиады среди федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

«Семь лет назад мы начинали Спартакиаду с пяти ведомств, а сегодня в ней участвуют уже 36 органов государственной власти, - заметил В. Мутко. - Хочу поблагодарить все министерства и ведомства за активную позицию. Спартакиады играют важную роль для вовлечения в спорт работающего населения. В соревнованиях примут участие около 4000 сотрудников. На них любо-дорого смотреть. Все подтянутые, в хорошей форме, энергичные, веселые. Это дает мощнейший импульс внутри министерств и, надеюсь, получит продолжение в подведомственных структурах. Занимающийся спортом человек меньше болеет, он целеустремленней, а значит, он легче справляется с задачами на работе и в жизни. После развала Советского Союза мы эту истину подзабыли, но постепенно ее осознают и сотрудники, и, что важно, работодатели. Поставлена амбициозная задача - увеличить число систематически занимающихся спортом граждан до 40 процентов к 2020 году. Мы рассчитываем, что занятие спортом станет модным трендом, и будем создавать для этого все возможности».

Напомним, что в рамках VII Спартакиады среди федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации в этом году уже состоялись соревнования по лыжным гонкам, дартсу, керлингу, плаванию и волейболу.

Отметим также, что в ходе визита в «Лужники» В. Мутко ознакомился с реконструкцией футбольного стадиона, который в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу. 


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России