Заседание Оргкомитета по подготовке и проведению в г. Сочи Первенства мира среди юниоров по горнолыжному спорту в 2016 году состоялось в Минспорте России

23 июня 2015
Заседание Оргкомитета по подготовке и проведению в г. Сочи Первенства мира среди юниоров по горнолыжному спорту в 2016 году состоялось в Минспорте России

Сегодня, 23 июня, в Конференц-зале Минспорта России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в г. Сочи (Краснодарский край) Первенства мира среди юниоров по горнолыжному спорту в 2016 году. В состав Оргкомитета вошли представители министерств и ведомств Российской Федерации, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, администраций Краснодарского края и г. Сочи, а также руководство горнолыжного центра «Роза Хутор».

В соответствии с повесткой заседания рассмотрен проект плана подготовки и схема управления предстоящим спортивным мероприятием.

Первенство мира по горнолыжному спорту среди юниоров пройдёт в г. Сочи с 24 февраля по 6 марта 2016 года на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Организаторы рассчитывают, что в соревнованиях примут участие около 600 спортсменов из 50 стран мира.

Данное мероприятие запланировано в рамках использования олимпийского наследия и дальнейшего развития г. Сочи как круглогодичного горноклиматического курорта. Специально с Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS) согласованы сроки проведения соревнований вне пиковых нагрузок курорта «Роза Хутор». Таким образом, спортивный объект во время проведения юниорского Первенства мира продолжит работу в качестве центра туризма и будет принимать многочисленных гостей из России и зарубежья.

В соответствии с календарём FIS в 2016 году чемпионаты мира не проводятся, в связи с чем предстоящее Первенство мира среди юниоров станет самым статусным по значимости спортивным событием в лыжных видах спорта.

 

Пресс-служба Минспорта России