Стартовала Спартакиада молодежи России допризывного возраста

28 июня 2015
Стартовала Спартакиада молодежи России допризывного возраста
27 июня в Рязани состоялась церемония открытия финального этапа Спартакиады молодежи России допризывного возраста, которая посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В церемонии открытия Спартакиады приняла участие директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова.

Спартакиада молодежи России допризывного возраста проводится ежегодно в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России в целях патриотического воспитания молодых людей допризывного возраста, профилактики и предупреждения правонарушений, наркомании и алкоголизма среди молодежи.

В Рязанской области Спартакиада проводится уже во второй раз. В этом году участниками финального этапа стали около 550 юношей в возрасте 15-17 лет из более 40 субъектов Российской Федерации. Они будут состязаться в следующих видах программы: пейнтболе, военизированной эстафете, соревнованиях по военной подготовке (упражнения по разборке и сборке автомата, строевая подготовка). 

Также в рамках Спартакиады пройдет Всероссийский смотр физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе, который включает в себя соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, плавание, метание гранаты, бег, прыжки в длину с разбега и с места, подтягивание на перекладине. 

Спартакиада будет проходить на лучших спортивных объектах Рязанской области и продлится до 1 июля.


Пресс-служба Минспорта России