Сборная России по футболу 7 х 7 среди лиц с заболеванием церебральным параличом защитила титул чемпиона мира

29 июня 2015
Сборная России по футболу 7 х 7 среди лиц с заболеванием церебральным параличом защитила титул чемпиона мира
С 13 по 28 июня в г. Бертоне (Великобритания) прошёл Чемпионат мира по футболу 7 х 7 среди лиц с заболеванием церебральным параличом. В нём приняли участие представители 15 стран.

Россияне уверенно прошли групповой этап, обыграв сборные Ирландии (8:1), Португалии (9:0) и Австралии (5:0), а затем разгромили в четвертьфинале команду Англии (5:0).

Одновременно, благодаря выходу в полуфинал турнира, российская команда завоевала лицензию на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Выиграв полуфинальный матч у голландцев со счетом 6:0, россияне вышли в финал, где встретились с украинцами. Напряженный поединок завершился победой сборной России. Единственный мяч забил Александр Кулигин на 44-й минуте. 

Отметим, что россияне в четвертый раз выиграли титул чемпионов мира. Ранее сборная России становилась победителем мирового первенства в 2007, 2011 и 2013 годах.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по футболу 7 х 7 среди лиц с заболеванием церебральным параличом с победой в Чемпионате мира и желает благополучия, удачи и новых спортивных успехов!


Фото: официальный сайт турнира / cp2015.com

Пресс-служба Минспорта России