В Карелии состоялся V Международный конгресс учителей физической культуры под девизом «ГТО в Школу!»

29 июня 2015
В Карелии состоялся V Международный конгресс учителей физической культуры под девизом «ГТО в Школу!»

С 25 по 28 июня в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялся V Международный конгресс учителей физической культуры. Его главной темой стало обсуждение и распространение опыта внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Организаторами мероприятия выступили Правительство Республики Карелия и Объединение учителей физической культуры России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации.

В работе Конгресса приняли участие более 500 человек из 51 субъекта Российской Федерации, а также Финляндии и Индии – представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, научных и образовательных учреждений и организаций, физкультурно-спортивной общественности, лучшие учителя физической культуры России и зарубежные специалисты.

Приветствия в адрес участников направили Президент Российской Федерации Владимир Путин, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

На пленарном заседании Конгресса с докладом о ходе внедрения комплекса ГТО в стране выступила статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. Кроме того, в рамках рабочего визита в Республику Карелия Н. Паршикова посетила Центр регионального оператора внедрения комплекса ГТО, расположенный на республиканском стадионе «Спартак» в г. Петрозаводске, где ей представили новый установленный спортивный комплекс, на котором будут осуществляться подготовка и приём нормативов ГТО.

В рамках Конгресса состоялись II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием по теме «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в образовательные организации общего, среднего и высшего профессионального образования» и Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье и образование»; организованы курсы повышения квалификации «Подготовка организаторов по проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО», более 100 мастер-классов по методике преподавания физической культуры в школе с учётом особенностей внедрения в школах нормативов комплекса ГТО и другие мероприятия.

По итогам работы была принята резолюция V Международного конгресса учителей физической культуры.

Подробнее о Международном конгрессе учителей физической культуры и специалистов, пропагандирующих здоровый образ жизни: www.phys.kspu-archive.petrsu.ru

 

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия

Пресс-служба Минспорта России