В Деревне XXVIII Всемирной летней Универсиады в Кванджу поднят Государственный флаг Российской Федерации

1 июля 2015
В Деревне XXVIII Всемирной летней Универсиады в Кванджу поднят Государственный флаг Российской Федерации
30 июня в преддверии XXVIII Всемирной летней Универсиады в Кванджу (Республика Корея) состоялась торжественная церемония подъема Государственного флага Российской Федерации. 

В Деревне Универсиады вместе с российским триколором были подняты Флаги Республики Тринидад и Тобаго и Республики Ирландии. 

В церемонии приняли участие около 200 спортсменов, а также официальные лица. Российскую делегацию возглавил вице-президент Российского студенческого спортивного союза, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов.

Напомним, что XXVIII Всемирная летняя Универсиада пройдет с 3 по 14 июля. В соревнованиях примут участие представители 141 страны. Предполагаемое количество спортсменов и официальных лиц – свыше 13 тысяч. Будет разыграно 272 комплекта медалей в 22 видах спорта.

В состав российской спортивной делегации включены 669 человек, из них: 471 спортсмен и 198 официальных лиц, в том числе 51 врач и массажист. Спортсмены представляют 58 субъектов Российской Федерации, наибольшее количество атлетов из Москвы (112 человек), Республики Татарстан (40) и Санкт-Петербурга (30).



Пресс-служба Минспорта России