Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым

10 июля 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым

Сегодня, 10 июля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл в Минспорте России рабочую встречу с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым, в которой также приняла участие заместитель председателя Правительства Рязанской области – руководитель представительства Правительства Рязанской области Надежда Назина.

Как отметил в кратком интервью пресс-службе Минспорта России глава региона, встреча была посвящена вопросам развития спортивной инфраструктуры в Рязанской области.

«Мы завершаем сейчас строительство теннисного центра, который будет носить имя нашего знаменитого земляка Николая Николаевича Озерова, – подчеркнул О. Ковалёв. – Этот центр будет использоваться как школа высшего спортивного мастерства. На первом этапе приём в него мы будем осуществлять как в детско-юношескую спортивную школу, а затем – именно как в ШВСМ, где уже подготовленные мальчики и девочки смогут совершенствовать свои навыки и таланты. Для них будут обеспечены различные виды подготовки – общая физическая, силовая и скоростная, созданы полноценные условия для тренировок на кортах с различным покрытием. Разумеется, не останется без внимания медицинское сопровождение. Введён в строй центр будет очень скоро, в первых числах августа. Сегодня я вручил Виталию Леонтьевичу приглашение принять участие в его открытии».

Как заявил далее глава региона, в ходе встречи речь зашла и о строительстве спортивных объектов для массового спорта: «Мы в этом году сдаём ещё два физкультурно-оздоровительных комплекса, – поделился планами О. Ковалёв. – Это ФОК в городе Ряжске, в состав которого включены большой и малые залы, а также бассейн. Другой такой же ФОК обретёт посёлок городского типа Кадом. Это позволит жителям этих населённых пунктов, прежде всего молодёжи, активно заниматься спортом».

В завершение были обсуждены перспективы строительства спортивных сооружений, которые пока представлены лишь в виде проектов. «Рязанские дзюдоисты показывают очень неплохие результаты, подтверждением чему являются медали, которые они завоевали и на Чемпионате мира в Челябинске 2014 года, и на Первых Европейских играх 2015 года в Баку. Для них большим подспорьем станет центр силовых единоборств, который будет концентрироваться как раз на подготовке самбистов и дзюдоистов. Его строительство начнётся в следующем году. Тогда же будут заложены ещё два ФОКа, их обладателями станут города Кораблино и Спасск-Рязанский. Таким образом, в недалёком будущем практически в каждом районном центре области будет свой спортивный комплекс», – резюмировал губернатор.


Пресс-служба Минспорта России