Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх состоялось в Минспорте России

13 июля 2015
Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх состоялось в Минспорте России

В пятницу, 10 июля, в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных состоялось седьмое заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх.

В мероприятии приняли участие представители Олимпийского комитета России, ФМБА России, Российского антидопингового агентства «РУСАДА» и руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также общероссийских спортивных федераций по летним и зимним олимпийским видам спорта.

Заседание Штаба было посвящено итогам выступления российских спортсменов на I Европейских играх 2015 года в Баку (Азербайджан), вопросам оформления биологического паспорта спортсмена, углублённого медицинского обследования, лечения и реабилитации спортсменов сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечения спортивным оборудованием и инвентарем. 

Также в ходе заседания было отмечено, что общероссийскими спортивными федерациями в установленные сроки разработаны и Минспортом России совместно с ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» утверждены списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по зимним видам спорта на сезон 2015–2016 годов. Это сделано в соответствии с приказом Минспорттуризма России от 2 февраля 2009 года № 21 «Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков». Утверждённые списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года. Общее количество спортсменов насчитывает 1887 человек. Из них 743 входит в основной состав, 327 – в резервный и 817 – в юниорский. Подготовку осуществляют 827 российских и 83 иностранных тренеров и специалистов (более подробную информацию, включая принадлежность спортсменов к региону и высший результат прошедшего сезона, можно посмотреть на официальном сайте Минспорта России в разделе «Спорт высших достижений» – прим. ред.).

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось вручение ведомственных наград Министерства спорта Российской Федерации за активное участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи представителям Олимпийского комитета России.

Очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх запланировано на август 2015 года.

 

Пресс-служба Минспорта России