Виталий Мутко принял участие в открытии Чемпионата мира по фехтованию в Москве

15 июля 2015
Виталий Мутко принял участие в открытии Чемпионата мира по фехтованию в Москве
Во вторник, 14 июля, в Москве был дан старт Чемпионату мира по фехтованию. В торжественной церемонии открытия турнира принял участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

«В 1966 году Москва уже принимала этот большой форум, – напомнил глава Минспорта России, приветствуя участников, организаторов и гостей соревнований. – Мы уверены, что и этот Чемпионат мира будет проведен на самом высоком уровне. Россия - открытая страна, спортивная держава, здесь чтят победы в спорте и любят фехтование. Хочется, чтобы спортсмены здесь показали все свое мастерство, а зрители получили удовольствие».

С открытием соревнований присутствующих также поздравили советник Президента Российской Федерации Игорь Левитин и руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. Затем президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов объявил Чемпионат мира по фехтованию открытым.

Отметим, что в этом году турнир является одним из основных отборочных этапов к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 

Более 900 спортсменов из 108 стран разыграют 12 комплектов наград, из которых 10 – в олимпийских дисциплинах.

Соревнования проходят в СК «Олимпийский» и завершатся 19 июля. 

Напомним также, что на предыдущем Чемпионате мира по фехтованию, который состоялся в 2014 году в г. Казани (Республика Татарстан), российские и итальянские спортсмены разделили первое место в общекомандном зачёте, завоевав по три золотые, одной серебряной и четыре бронзовых наград.


С использованием информации АСН «Р-Спорт»

Фото: Григорий Аванян


Пресс-служба Минспорта России